La Vinotinto celebró con su gente

La pasión y el sentir de los venezolanos se hizo sentir, en el Monumental de Maturín, cuando más de 50 mil almas explotaron de emoción al gritar el gol que marco la victoria de la Vinotinto, tras derrotar 1-0 a Paraguay.

La Vinotinto celebró con su gente, imponiéndose al equipo visitante, tras una gran ejecución de penal, por parte de Salomón Rondón, quien se destacó como el autor del único gol del partido, en los últimos minutos, sellando la victoria y encendiendo a los aficionados, quienes cantaban ¡Viva Venezuela!, entre abrazos y gritos, el monumental se estremecía.

El tanto de los venezolanos, llegó poco después de que el árbitro colombiano Andrés Rojas anulara un gol de Yangel Herrera, lo que desencadenó minutos de tensión entre ambos equipos.

Durante la reñida primera parte, la selección de Venezuela, estuvo más cerca de abrir el marcador. El más importante derivo de un remate de media distancia de Samuel Sosa en el minuto 4 que neutralizó el guardameta Carlos Coronel.

El segundo tiempo mostró a una selección paraguaya con mayor control de las acciones, y a la local muy espesa para generar oportunidades de gol. Hasta que Rondón, jugador de River Plate, apareció para cambiar por gol un penalti que hace olvidar el debut con derrota de la Vinotinto en Barranquilla.

Los dirigidos por Fernando Batista, lograron una importante victoria al imponerse por 1-0 sobre Paraguay en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La fanaticada de la Corporación de Turismo e Inatur Monagas, agradece al gobernador Ernesto Luna , la oportunidad de permitirles asistir a este encuentro deportivo, quien generosamente dono las entradas.